Vistas de página en total

sábado, 5 de septiembre de 2015

ENSAIMADAS RELLENAS DE NUTELLA

ENSAIMADAS RELLENAS DE NUTELLA
Ingredientes:
450 g. de harina
100 g. azúcar
2 huevos
150 ml. de leche
25 g. levadura fresca
25 ml. aceite de girasol
50 gr. mantequilla (aproximadamente)
Azúcar glasé
Nutella
Elaboración:
Pimero deshacemos la levadura en un poco de leche tibia.
En un bol mezclamos muy bien la harina, azúcar, huevos y leche y agregamos la levadura que teníamos ya disuelta y amasamos bien, tapamos con un film o un trapo reposar de 15 a 20 minutos.
Cuando haya reposado agregamos el aceite poco a poco mientras vamos amasando, echamos un poco y cuando la masa lo haya absorvido, volvemos a echar y a amasar, así hasta terminar con el aceite. Volvemos a tapar y dejamos de nuevo reposar unos 30 minutos.
Una vez reposada hacemos las bolas de unos 60-70 gramos o mas, eso depende de lo grande que quieras hacerlas. De 60 gramos salen 14 y de 70 salen 12.
Estiramos cada bola haciéndola todo lo larga posible, tiene que quedar muy fina pero sin llegar a ser transparente, untamos toda la masa que hemos estirado con mantequilla (yo lo hago con la mano pero se puede hacer con un pincel). En un extrtemo ponemos una linea fina de Nutella
Enrollamos como un cigarrillo y luego hacemos una espiral dejando espacio para que suba a lo ancho.
Dejamos levar de nuevo 1 o 2 horas (tienen que haber doblado su tamaño). Metemos al horno bien caliente da 160°. Cuando estén doradas las sacamos. Estas y las deje toda la noche levando, asi que unas 10 horas!!!!!
Espolvoreamos con azúcar glasé estando calientes y nos esperamos a que estén templadas o frías para comerlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario