Vistas de página en total

lunes, 31 de agosto de 2015

MSEMEN O RGHAYEF DOBLE HOJALDRADAS

Hola chicas,esta mañana me puse a hacer msemen(rghayef) pero de una manera distinta,salen super hojaldradas y muy tiernecitas🍴🍴
En fotos os dejo la manera de hacerlas.💜💛💚

MSEMEN O RGHAYEF DOBLE HOJALDRADAS

Ingredientes.
1 kilo de harina
1 kilo de harina de sémola
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de sal
Agua tibia para amasar(me gusta amasar con agua tibia asi la masa queda mas manejable)

Para trabajarlos.
1 bol de sémola mediana mezclado con 20 gr de levadura quimica
Aceite de girasol

Primero empezamos mezclando los ongredientes secos..luego vamos añadiendo agua y amasando hasta conseguir una masa blandita y manejable con las manos..unatrla con aceite y dejarla reposar unos 5 minutos...hacer bolitas y taparlas con un plastico ..pasados unos 15 o 20 min empezamos estirando la primera bola que habiamos echo ..espolvoreamos semola y doblamos como un pañuelo de forma cuadrada.
Estiramos otra y ponemos la anterior dentro y doblamos otra vez..
Vamos doblando las demas mientras vamos cocinandolas en una sarten antiadherente o sarten de rghayef












No hay comentarios:

Publicar un comentario